1°) Préparez la pâte : mettez la farine, la Maïzena, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans un bol et mixez quelques secondes jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le vinaigre balsamique et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais 3 h. Vous pouvez aussi la préparer la veille.
2°) Mélangez ensemble les œufs entiers, la crème et les herbes mixées, ajoutez du sel, du poivre et le jambon. Lavez la courgette et râpez-la avec la mandoline ou la râpe à carottes.
3°) Allumez le four sur th. 6/180°, tapissez un moule rectangulaire ou rond de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, piquez- la de quelques coups de fourchette et versez la préparation dessus.
4°) Répartissez la courgette râpée et saupoudrez de parmesan.
5°) Faites cuire environ 35 minutes et servez aussitôt, accompagnée d'une salade croquante ! Bon appétit !