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Chop suey de porc

Chop suey de porc

Chop suey de porc

Entre couleur et exotisme !


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
  • 500 g de sauté coupé en lamelles
  • Poivre
  • 1 demie cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de framboise, ou bien de cidre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de saté ou de xeres sec
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 500 g de pousses de soja fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 3 tiges de celeri
  • 3 cm de gingembre frais
  • 200 g de pousses de bambou (en boîte)
  • 4 cuillères à soupe d'huile
1°) Poivrez généreusement la viande en lamelle et reservez
 
2°) Faites fondre le sucre avec le saké, le vinaigre et la sauce soja
 
3°) Coupez en lamelles le poivron, le celeri et les pousses de bambou.
 
4°) Rapez le gingembre et rincez le soja
 
5°) Faites revenir la viande à feu vif pendant 2 min, puis séparement poivron, celeri, gingembre 2 min en remuant. 
 
6°) Ajoutez soja et bambou puis au bout d'une min remettez la viande dans le wok puis la sauce. Au frémissement, baissez le feu et laissez frémir 2 min avant de servir avec un riz blanc. Ciselez coriandre ou ciboulette.
 
Servez et dégustez !
Rédigé le  7 avril 2020 12:00  -  Lien permanent

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