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Cordons-bleus

Cordons-bleus

Cordons-bleus

Aux canneberges.


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches d'emmental d'environ 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • 30 g de beurre
  • 12 cL de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de canneberges ou de griottes séchées
  • 2 cuillères à soupe de liant pour sauce brune
1°) Aplatissez les escalopes avec un maillet de cuisine ou un rouleau patisserie après les avoir mis entre 2 feuilles de film alimentaire. Salez et poivrez des deux côtés.
 
2°) Sur l'escalope, positionnez une tranche de jambon et une d'emmental. Roulez les et maintenez-les avec un pic.
 
3°) Dans une cocotte, faites chauffer le beurre à feu moyen et y faire dorer 5 min les cordons bleus en les retournant régulièrement.
 
4°) Ajoutez le vin blanc et la crème et laissez mijoter 10 à 12 min.
 
5°) Retirez les cordons bleus et ajouter à la sauce la moutarde, les baies, le sel et poivre ainsi que le liant.
 
6°) Rectifier l'assaisonnement et servez avec frites et salade au jus de citron et huile d'olive.
 
Bon appétit !
Rédigé le  19 avril 2020 12:00  -  Lien permanent

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