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Porc à la citronnelle et à la pomme de terre de l'île de Ré

Porc à la citronnelle et à la pomme de terre de l'île de Ré

Porc à la citronnelle et à la pomme de terre de l'île de Ré

Un plat entre exotisme et terroir.


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
  • 1 kg de rouelle coupée en cubes
  • Gingembre
  • Citronnelle
  • Ail
  • Sauce Nuoc mam
  • Vin blanc sec
  • 30 g de cassonade à parsemer sur la viande
  • Pomme de terre de Noirmoutier
  • 250 g de beurre
  • Thym
1°) Mélangez le gingembre, la citronnelle, l'ail, la sauce poisson et le vin blanc.

2°) Faites mariner la viande saupoudrée de cassonade dans ce mélange au moins une vingtaine de minutes (idéalement toute une nuit).

3°) Faites mousser la moitié du beurre, ajoutez-y les pommes de terre de l'ile de Ré, le thym et la fleur de sel de l'ile de Ré.

4°) Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez le reste du beurre. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient fondantes.

5°) Faites cuire la viande dans un fond d'huile végétale : faites cuire 3/4 minutes d'un côté, puis retournez et laissez cuire 5/6 minutes. Laissez cuire ainsi en retournant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !
Rédigé le  1 jan. 2021 12:00  -  Lien permanent

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